Pembinaan Literasi Alqur’an FKPAI Kecamatan Singkawang Barat (Bagian 3)

6
Mar 2024
Kategori : Berita
Penulis : humas
Dilihat :569x

Singkawang, Rabu tanggal 6 Maret 2024, FKPAI Kecamatan Singkawang Barat kembali mengadakan kegiatan pembinaan literasi Alquran untuk ibu-ibu Majelis Taklim yang tergabung dalam Persatuan Majelis Taklim (PERMATA) Singkawang Barat. Pertemuan ketiga ini dibuka oleh Ibu Agustina, S.H.I selaku MC, kemudian dilanjutkan oleh Pak H.Jahri dengan Tahsinul qur’an dan ditutup dengan Tausiyah Oleh Herlin, S.Pd.I dengan materi keutamaan membaca dan mengajarkan Alqur’an.

Selain itu, di akhir kegiatan Bapak Kepala KUA Kecamatan Singkawang Barat Agus Salim, S.E.I juga mengadakan rapat koordinasi bersama ketua dan anggota  PERMATA Singkawang Barat. Hasil dari rapat koordinasi tersebut diagendakan beberapa kegiatan untuk mengisi bulan Ramadhan yaitu One Day One Juz, Buka Bersama, Kuliah Dhuha, Taawun berupa paket bantuan Ramadhan serta khatamul Qur’an. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Nikah KUA Singkawang Barat.

Ketua PERMATA Singkawang Barat ibu Yuli Rahmawati berharap kegiatan yang sudah diagendakan di bulan Ramadhan tersebut bisa dilaksanakan dan berjalan lancar. (Her/skw)