Khatmul Qur’an dan Buka Puasa Bersama, Kolaborasi PERMATA Singkawang Barat, KUA dan FKPAI Singkawang Barat

2
Apr 2024
Kategori : Berita
Penulis : humas
Dilihat :393x

Singkawang, (Senin, 1 April 2024) PERMATA Singkawang Barat berkolaborasi dengan KUA dan FKPAI Singkawang Barat mengadakan kegiatan Khatmul Qur’an dan buka puasa bersama di masjid Agung Nurul Islam Singkawang. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 16.30 sampai Maghrib bersama dan dihadiri oleh Kepala KUA Singkawang barat, para penyuluh baik Fungsional maupun honorer serta ibu-ibu majelis taklim yang tergabung dalam PERMATA Singkawang Barat.

Kegiatan diawali dengan lantunan Khatmul Qur’an oleh ibu-ibu PERMATA dan penyuluh, pembacaan tahtimul qur’an oleh H. Jahri, S.Ag, do’a oleh Agus Salim, S.E.I dan dilanjutkan dengan buka bersama. “Semoga kerja sama ini akan terus berlanjut di kesempatan lain meski Ramadhan sudah akan berlalu,” tutur salah satu peserta Khatmul Qur’an.

Kegiatan ini merupakan kegiatan penutup untuk Giat Ramadhan setelah sebelumnya juga ada kegiatan pendistribusian paket lebaran dan Family gathering sekaligus perpisahan dengan salah satu staff  KUA Singkawang Barat yaitu Ibu Darnita, penyuluh honorer Suryadi, S.H.I dan Pramu Bakti Dela Ernia. (Her/Skw).